?

Log in

No account? Create an account

macbeth2015


Игра "Леди Макбет с Лиговки


Previous Entry Share
Выкладываю ещё два отчёта
вот так!
zoosad wrote in macbeth2015
С согласия игроков.

Тайлами написала мне длинное письмо, думал выложить его, но оказывается, она написала существенно более подробный отчёт под названием :"Леди Макбет с Лиговки. Просто о игре."

И Этайн (Иринка Федченко):


 Мне кажется, все начнут свои отзывы со слов благодарности. Не буду исключением и я – большое спасибо! Сборы на Лиговку для меня были очень неожиданными, а с тех пор, как я читала правила игры по дороге, в электричке, прошло уже лет девять. И давно я не шила костюм на игру накануне. Было в этом что-то ностальгическое, чего со мной уже давным-давно не было.
 У меня нет ни жж, ни чего-либо еще, ну и, признаться, не очень я люблю писать о чем-то важном на стене в контакте. Так что пусть это будет моим письмом мастеру.
 В детстве, лет в 11 – 13 книги Чарской были для меня одними из любимых, и заявку я написала, не задумываясь. Брать кого-то из главных героев не хотелось, а вот за Варю мне всегда было обидно – она умерла, почти выпустившись, а персонажем была очень положительным. Вот так мне и пришла в голову мысль попробовать придумать ее судьбу.
 Сон, ангел – все было, как в книге, а получив в прогрузе информацию о чем-то зеленом, я решила, было, что и дальше пойду по книге. Там к больным девушкам приходил сам Император в военной форме. Вот и я сперва решила разузнать все у военных – вдруг это были не перчатки, а рукав гимнастерки? Но, на самом деле, с самого начала игры времени на себя у меня не было – я все время была занята Олей.
 Больше всего я переживала именно за нее, девушку, богатую наследницу после смерти Бениамина. И на учителя, который сперва очень мне не понравился, потом стала смотреть, как на спасителя. Варя была очень уж простодушна, и думала, что самое ценное в жизни любого человека это семья и домашний очаг. А еще она не верила, что человек может быть плохим и замышлять зло. После признания учителя в том, что он сделал Оле предложение, Варя встала на его сторону во всем. Хотя мне-то самой было довольно очевидно, что добром это не кончится.
 Как-то так получилось, что почти при всех смертях (кроме Романова) я оказывалась поблизости. Сперва домовладелец, потом урядник, с которым мы, каюсь, так и не смогли поговорить, дворник – его мне было жаль больше всех. Потом хозяйка и ее убийца. В какой-то момент это стало отдавать фарсом, захотелось даже начать маркером вычеркивать почивших жителей нашего домика, и именно после смерти дворника я решила, что пора бы уже заняться своей судьбой.
 Это получилось удивительно легко: я поделилась своей историей со Златой и Диной, они же в ответ рассказали мне о браслетах. Потом я заметила браслет у хозяина рюмочной, поговорила, подумала… И решила, что пора бы уже и повзрослеть. В итоге Варя устроилась преподавать в недавно открывшуюся школу и начала набирать частных учеников.
 Как человек, я немного стыжусь наивности и неуклюжести своего персонажа, но, с другой стороны, опыт мне кажется удачным, потому что Варя все-таки выросла.
 В общем, вот такой сумбурный отчет у меня получился. Что-то среднее между размышлениями о стержне и отчете. Прошу прощения, что не публикую, но надеюсь на понимание.
 Я бы с большим удовольствием поехала на твои новые игры.
 P.S.А по дороге домой я вспомнила замечательного персонажа, которого хотела бы сыграть на 1905.






Напомню нескольким людям (не будем показывать пальцем), что они даже начали писать отчёты, но не закончили


UPD - добавил ссылку на отчёт дСлавы.