?

Log in

No account? Create an account

macbeth2015


Игра "Леди Макбет с Лиговки


Previous Entry Share Next Entry
Мини-отчет от Лизоньки Смешниковой
ионика
heithell wrote in macbeth2015
Простите, за неимением времени пока тупо копирую из своего ЖЖ, хотя есть еще масса мыслей про удачные моменты правил, которые тоже надеюсь суметь записать.

Очень мило поиграли в треш и страдания по лайту. Большое спасибо Корсару, Корсар молодец и очень классный!
Играла я тупую практичную дуру, дочь местного начальника-полицейского урядника Вани Кузьмина и падчерицу Лоты. Хотела выйти замуж по рассчету и воровать деньги у собственных родственников. В итоге продержалась совсем тупой дурой пол-игры: честно не понимала философских прогонов романтичного подпоручика Романова-Денны, рассуждений Верочки-Воробейки о том, что "всякая женщина должна позаботиться о том, как своей семье помогать", не любила жидов, хотела поскорее стать хозяйкой в собственном доме и рассчитывала, что папенька решит все проблемы. Потом все неожиданно поменялось: г-н Романов оказался любовником мачехи, папенька застрелил его после долгого суда над убийцей ростовщика, а мачеха застрелила папеньку. А потом моя Лизавета всякий разум потеряла, и мачеху зарезать попыталась ножом, что у папеньки нашла. Кровавые страсти по полной, ух-х-х! Особенно учитывая, что в квартале орудовал жестокий убийца, расследованием которого папенька и его помощник дядя Слава, а дворник, который своего хозяина от убийцы не уберег, утопился. Кровавая страшная лиговка вышла, одним словом.
Впрочем, нет худа без добра, потому как в процессе страданий и возрыданий Лизавета стала не столь расчетливой и более романтичной. А тут и поручик Иванов рядом оказался, и как-то все так хорошо сложилось, что и ему жениться нужно было, чтобы во владение наследством вступить, и Лизонька одна оставаться не хотела, тем более, что дорогая подруга Анна Николавна - Вар - совсем в свои творческие эмпиреи ушла и все с антрепренером больше беседовала, даже дома почти и не появлялась. Словом, все у Лизоньки в итоге прекрасно сложилось (и ликеро-водочный завод у мужа в наследстве оказался), а дело о покушении на убийство мачехи дядя Владимир Митрофанович Пуришкевич (тот самый, еще не возвысившийся, т.к. 1903 г. на дворе) замял. Правда, и убивица проклятая, мачеха Татьяна Иванона - Лота - на свободе осталась, но уж больно Лизоньке самой на каторгу не хотелось, чтобы справедливости требовать.
Кстати, довольно клево было понять, что я как игрок хочу,чтоб персонаж пошел по пути Раскольникова с покаянием на площади и требованием справедливости, а персонажу надо что-то попроще, поспокойнее и без вот этих вот страстей, пожалуйста.
Словом, большое спасибо Воробейке, Лоте, И.С.Кузьмину, Вар, дяде Славе, Артему, который оказался женихом, свахе в исполнении Призрак, Денне и всем гостям, пришедшим на именины и свадьбу. Считаю, кстати, довольно показательным тот факт, что все праздничные события на игре вертелись вокруг моей дуры, а поминок на Лиговке было значительно больше, чем радостей, потому как человеку думающему в этом мире быть счастливым едва ли удавалось.

  • 1
А Иван Иваныч-то по любви женился... но я это в персонажном опишу =)

Там в середине отчета есть фраза, что Лиза стала менее расчетливой и более романтичной. Как думаешь, она случайно там появилась ;?

  • 1